Россия, 610025, г. Киров, ул. Деповская, д.10
                  Настоятель: о. Григорий Зволиньски
                      Proboszcz: ks. Grzegorz Zwoliński
                       телефон/факс: +7 8332 375798
 Электронная почта: prolife.viatka@gmail.com - личный адрес
                     catholic1.viatka@gmail.com - приходской адрес
Католический Приход в Кирове (Вятке)

Шокирующее признание женщины, сделавшей 4 аборта

 

перевод с польского Юлии Красненковой

 

Лечение постабортивных синдромов

Я мать семерых детей. Троих я родила, а для четверых стала местом смерти…. Хотя это было давно, более тридцати лет назад, и подготавливаясь к Первому Святому Причастию своего старшего сына я была на исповеди и получила отпущение грехов, рана осталась.

Переживания, связанные с абортом, я глубоко спрятала, стараясь забыть о них. Моя «забывчивость» заключалась в том, что никогда и ни с кем я не говорила об абортах. Когда я слышала, что другие затрагивают эту тему, меня охватывала тревога, грусть и боль. Проходили годы, в жизни появлялись новые проблемы, такие, как, например, выезд семьи в Германию, забота о детях, которые стали уже взрослыми. Хватало и других забот.

Депрессия…. Психосоматическое лечение продолжалось почти десять лет. Три раза я лечилась в санатории. Врачи старались помочь мне, искали причину моей болезни. Сама я думала, что причина болезни только в моих текущих проблемах. Замкнутый круг, безнадежность….

 

Все эти годы моя духовная жизнь заключалась только в том, что я ходила в церковь. Я боялась Господа Бога. Мне казалось, что я недостойна туда приходить. Я отваживалась обращаться только к Марии. Она стала моей поверенной, к Ней я обращалась с моими проблемами, но сама я не многое могла сделать.

Однажды, когда я была в Польшу, я зашла в католический книжный магазин. Там, на боковом столике, заметила Дневник сестры Фаустины Ковальской, который сразу же купила. Меня удивило Божье Милосердие! Удивило и вызвало во мне желание испытать Его. Но! Моя душа была глуха…. Однако я стала молиться, читая венчик к Божьему Милосердию. Я делала это с упорством и постоянно. Я выписала себе все слова Господа Иисуса, записанные св. Фаустиной. Особенно глубоко взволновали меня слова Господа Иисуса, которые с. Фаустина записала в пятой тетради: „Дочь Моя, призывай души к чтению венчика, который Я тебе дал. Читающему этот венчик Мне будет угодно дать все, о чем он меня попросит. Напиши это для опечаленных душ; когда душа увидит и поймет тяжесть своих грехов, когда откроется пред ее глазами вся бездна нищеты, в которую она погружена, пусть она не отчаивается, но с упованием бросается в объятия Моего милосердия, как дитя – в объятия любимой матери. Эти души в первую очередь могут рассчитывать на Мое милосердие” (Дневник. 1541). Я читала и плакала, не зная, что делать. И именно тогда, когда слова: «Иисус, доверяю Тебе!» стали моим SOS, в сентябре 1998 года о. Юзеф Козловски из движения Обновления в Святом Духе провел в г. Лоди духовные упражнения. Вместе с ним в духовных упражнениях участвовала евангелизационная группа «Сильные в Духе». Я подумала, что только Дух Святой может просветить меня. Так и произошло!

Желая снова исповедаться в грехах против жизни, я пошла в исповедальню и получила дар: молитву об освобождении от последствий грехов. Наконец то с меня спали оковы, и я стала понимать причину моей депрессии. Меня восхищало бесконечно прощающее Божье Милосердие, которого я не понимала в течение многих лет. Наконец то я простила и себя….

Я прошла семинар Жизни во Святом Духе. Еженедельные встречи с молитвенной группой людей, которые открывали свои сердца Иисусу, чтобы Он обитал в них и их преображал, давали мне силы. Внутри меня уже не было пустоты, вернулась радость жизни. Я была исцелена от депрессии. И снова я была удивлена – ведь и меня Господь исцелил! Но о своих детях, которым я не позволила жить, я думала все чаще, и странная тоска продолжалась…. Духовное руководство – это благодать, и благодаря ему я вступила на путь покаяния. Этот путь начался в 2000 году – в Юбилейном Году, в году особенной благодати. Путь покаяния продолжался со 02 февраля до 01 ноября.

В это время я совершила духовное усыновление, которое назвала «Зачатие Любви». Оно помогло мне полюбить моих детей. Каждый день я читала одну тайну розария, соединяясь с Матерью Марией. Я хотела, чтобы эти девять месяцев стали новенной благодарения Бога, Дарителя Жизни, поэтому я также ежедневно размышляла и смотрела, как ребенок развивается во чреве матери. Я прославляла Бога за гены, хромосомы, за каждую новую клетку…. Восхищалась чудом и красотой развития новой жизни, и в то же время чувствовала боль, которую я называла «болью правды о себе». Эта боль была нужна мне, потому что она учила меня любви. Я беседовала с Марией о моих детях и просила Ее, чтобы Она передала им мою любовь. Мои душевные раны были столь глубоки, что я не могла прямо обратиться к моим детям. Но и это Господь исцелил во мне. В конце седьмого месяца моей молитвы любви, я захотела наконец – и смогла доверить Марии свое желание – дать своим детям имена. Вот как я просила Ее: „Видишь, Мама, с каким желанием я пришла к Тебе… Какие же я дам имена, ведь я не знаю пола своих детей? ... Пожалуйста, помоги мне в этом деле, прошу Тебя”. Это было за день до праздника Ченстоховской Божьей Матери. На следующее утро, перед самой работой, я открыла Священное Писание, чтобы укрепиться, прочитав хотя бы несколько предложений. Прочитала отрывок из Книги Даниила: „Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. И переименовал их начальник евнухов (…)” (1, 6-7). С огромной благодарностью я побежала на работу. Теперь я могла дать имена своим четырем сыновьям! Это произошло в день завершения моего покаяния, в Торжество Всех Святых.

В этот день я очень хотела по-особенному поблагодарить Господа Бога за дар жизни. Я открылась…. Пригласила семью и общину на встречу в приход в Польскую Католическую Миссию в Людвигсбурге (Ludwigsburg), где по моей просьбе священник, мой духовный наставник, отслужил Святую Мессу за моих нерожденных детей, во время которой я благодарила Господа Бога за дар их жизни. Мои дети живы, однажды я встречусь с ними. Сейчас они считаются усопшими, и за них нужно отслужить Святую Мессу – так я чувствовала. Потом в часовне, посвященной Марии, где я молилась во время своего покаяния, я дала имена своим детям. Священник прочитал из Евангелия о Благовестии, и объяснил, что значит „крещение желания” для тех, кто не был крещен к Церкви. Потом была молитва прославления и благодарения, которая позволила мне открыться, и я высказала свою благодарность Богу за дар пути покаяния, после чего, дала поочередно имена своим детям. Первый раз я обратилась к ним лично, прямо к их сердцам. Зажигая одну за другой свечи, я говорила так: „Сын мой, даю тебе имя Матфей (Марк, Лука, Иоанн), я люблю тебя и прошу у тебя прощение”. Вечером на кладбище, с волнением и любовью, я зажгла 4 свечи, как символ их жизни.

Я прошла путь покаяния. В этом покаяние заключалась любовь к Богу, Дарителю Жизни. Господь Бог стал духовной связующей, нитью любви, связывающей меня с моими детьми. И теперь, пройдя путь покаяния, я вступила на путь служения жизни. Мое свидетельство и молитвы позволили еще больше распространиться духовному усыновлению – молитвам за зачатое дитя. Мое личное свидетельство приносит боль не только мне самой, оно и другим приносит „пробуждение”. Я вижу это уже в течение семи лет.

Велико страдание после греха против жизни, совершенного женщиной: все советники и участники этого греха уходят, а мать остается один на один со своей болью до конца жизни. Об аборте нельзя забыть, но – есть Иисус, Его Милосердие и Любовь. «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос» – Ему отдала я под крестом все последствия своих грехов. Я доверилась Ему и доверяю теперь. Господь привел меня к служению жизни, с момента зачатия до естественной смерти, на всех этапах жизни, а также к людям израненным, которые с самого зачатия были лишены любви.

Израненным матерям я советую сделать то, что сама сделала в общине, в Церкви:

– молитесь к Отцу Небесному, чтобы узнать, какие имена можно дать своим нерожденным детям (также и тем, кто умер в результате выкидыша, ведь сердца матерей тоскуют по ним); Бог назвал нас по имени, Он начертал наши имена на Своих руках;

– дайте имена детям;

– просите о прощении и выскажите свою любовь к нерожденным;

– признайте их умершими, зажгите за них свечи на кладбище;

– закажите благодарственную Святую Мессу за зачатую жизнь, как за знак Божьей любви и за дар жизни;

– начните служить жизни.

В конце хочу вспомнить слова Святого Отца Иоанна Павла II, которые я прочитала сразу же после завершения своего покаянного пути. Эти слова укрепляют меня, и становятся подтверждением того, что открылось мне на моем пути покаяния. Они также являются указателем на пути служения жизни: „Особенное внимание хочу посвятить вам, женщины, которые допустили прервания беременности. Церковь знает, как много причин могли повлиять на ваше решение, и не сомневается, что в большинстве случаев такое решение было болезненным, а может даже драматичным. Рана в ваших сердцах еще открыта. Но то, что произошло, было и является по сути глубоко бесчестным и подлым. Однако не поддавайтесь отчаянию и не теряйте надежды. Старайтесь лучше понять то, что с вами произошло и правильно это объяснить. Со смирением и надеждой откройте себя, если вы еще этого не сделали, для покаяния: Отец всякого милосердия ждет вас, чтобы дать вам Свое прощение и мир в Таинстве Покаяния. Поймите, что ничего еще не потеряно, вы сможете еще попросить прощения у своего ребенка: он теперь живет в Боге. Поддерживаемые советом и помощью доброжелательных и компетентных людей, вы сможете превратить своей тяжелый опыт в один из наиболее весомых аргументов в защиту права на жизнь всех людей. Благодаря вашему посвящению вопросам жизни, которое может послужить рождению новых человеческих существ, и удостовериться в принятии и заботе о тех, кто более всего нуждаются в вашей близости, вы сформируете новый взгляд на жизнь человека” (Иоанн Павел II: Evangelium vitae, 99).

С даром молитвы

Веслава Мария

взято из Źródło: katolik.plwiadectwa

 

Visitorcounter

Today 5

Yesterday 80

All 656140

Currently are 30 guests and no members online

Konta bankowe / банковских счетов