Россия, 610025, г. Киров, ул. Деповская, д.10
                  Настоятель: о. Григорий Зволиньски
                      Proboszcz: ks. Grzegorz Zwoliński
                       телефон/факс: +7 8332 375798
 Электронная почта: prolife.viatka@gmail.com - личный адрес
                     catholic1.viatka@gmail.com - приходской адрес
Католический Приход в Кирове (Вятке)

Для сомневающихся! Отец Витко рассказал по секрету как выглядит… дьявол!

Для сомневающихся!

Отец Витко рассказал по секрету

как выглядит… дьявол!

 

Отца Юзефа Витко знают и ценят, как «целителя», и священника, который помог многим потерявшимся, одержимым вернуться на путь, ведущий к Небу. Год назад в своем интервью для журнала «Францисканский Информационный Бюллетень» ("Franciszkański Biuletyn Informacyjny" (FBI)), он рассказал историю о том, как он встречался с… дьяволом и открыл секрет, где именно дьявол атакует человека. Если кто не верит в существование дьявола, пусть прочитает это!

Tomasz Wandas: Когда я прочитал заголовок одной из наиболее популярных газет, и увидел: «Отец Юзеф Витко – целитель», то подумал, что такое название не очень-то Вам соответствует. Вообще, люди называют Вас по-разному, одни – святым, другие – харизматиком, шарлатаном, одержимым. Но многие не знают Вас лично. Для того, чтобы мы смогли лучше Вас узнать, может быть, Вы ответите нам на вопрос: Кто Вы?

Отец Витко: Кто я? Интересный вопрос. Прежде всего, я монах и священник. Кто я? Я тот, кто старается исполнить поручение Иисуса: «Больных исцеляйте и говорите им: приблизилось к вам Царство Небесное». Кто еще? Я верующий, один из тех, о ком Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марк 16,17-18).

Tomasz Wandas: Когда Вы открыли в себе дар исцеления или избавления людей от злых духов и недомоганий, связанных с ними?

Отец Витко: Прямо скажу, когда я начал молиться за людей больных, уставших, измученных жизнью. В начале моего служения, 16-17 лет назад, когда я уже начал молиться за больных, ко мне пришла мать одного мальчика и просила меня, чтобы я пошел с ней к ней домой и помолился над ее сыном. Ее сыну было всего семь месяцев. Он родился с пороком сердца, отверстие в сердце было 7,5 мм. Врачи готовили ребенка к операции. Когда я пришел к ней домой, то сразу начал молиться. Молился где-то с минуту на языках. Во время молитвы ребенок стал плакать. Тогда я этого не знал, но сейчас уже знаю, что Господь Бог начал исцелять того малыша. После молитвы, когда родители поехали в больницу в Прокотим (Prokocimiu) для очередной подготовки к операции, один из лечащих врачей был очень взволнован результатами обследований и сказал: «Не знаю, как это случилось, но операция уже не нужна. Отверстие на сердце вашего сына уменьшилось до 1,5 мм.». Это была невероятно радостная весть. Когда родители вернулись домой, мать принесла своего сына в монастырь, где я жил, и попросила, чтобы я снова за него помолился. После второй молитвы, как оказалось позже, отверстие в сердце этого мальчика полностью закрылось. Врач тогда сказал: «25 лет работаю врачом, но никогда не видел и не слышал, чтобы отверстие в сердце могло просто так взять и само по себе закрыться». Это было начало моего свидетельства о силе Божьей, которая действует и сейчас, когда я молюсь об исцелении и освобождении.

Tomasz Wandas: Если я не ошибаюсь, Вы закончили частный лицей Отцов Францисканцев в Величке (Wieliczce). Там одна из наиболее уважаемых учительниц, когда рассказывала о Вас, говорила нам, что Вы были святым подростком, и она мечтает, чтобы мы хоть немного были на Вас похожи. Почему? Что такого особенного Вы делали, каким Вы были? Неужели Вы уже тогда проявляли какие-то признаки харизмы?

Отец Витко: Нет. Я был таким же, как и все. Признаки силы Божьей появились тогда, когда я просто начал молиться за больных. Я хорошо помню, это случилось только в 1996 году, через два года после рукоположения во священство.

Tomasz Wandas: Многие люди наверно не понимают, насколько трудна совершаемая Вами работа? Откуда у Вас столько силы?

Отец Витко: Источником моей силы является Господь Бог. Конечно, это нелегкий труд, тем более, что каждый день я провожу за рулем около шести часов. Это требует много сил, приходится от многого отказываться, даже от полезного и нужного. Но я замечаю, что вечерняя Евхаристия и молитва об исцелении обновляют мои силы. После Евхаристии я чувствую себя так, словно я совсем не устал.

Tomasz Wandas: Священное Писание говорит, что люди познаются по плодам, которые они приносят. А какие плоды приносите Вы?

Отец Витко: Спросите об этом у людей, которым я служу.

Tomasz Wandas: Каждый человек всю жизнь борется с искушениями, со злым духом, который ждет и ищет у нас слабое место, чтобы ударить именно туда. Как Вы боретесь с этим и как посоветовали бы бороться нам? Вообще, как Вы представляете себе дьявола?

Отец Витко: Однажды Господь послал мне такой сон. Готовясь к конференции, я в какой-то момент вижу на экране компьютера змея, лежащего на пустынном песке. Внезапно змей поворачивает ко мне свою морду, его пасть увеличивается до огромных размеров. Из его пасти вырывается ужасный рык. Потом морда змея отворачивается в сторону пустыни и снова принимает нормальный размер. Я слышу голос: «Посмотри, вот и все, что он может». Я верю, что это был пророческий сон. Сатана в действительности ничего не может, если мы соединены с Иисусом. Самая лучшая защита от зла – жить в освящающей благодати, ежедневно молиться, читать Священное Писание, делать добрые дела из любви к Богу и ближним.

Как я представляю себе дьявола? Я совершенно не обязан, да и не хочу его себе представлять. Встречу с ним не назовешь приятной. Наверно, вид у него страшный, отвратительный, и вызывает в сердце большой страх. Если бы не Господь Бог, человек умер бы от ужаса.

Tomasz Wandas: Может быть Вы встречали его в другой форме, нежели большинство из нас (то есть в форме искушений, лукавых нашептываний)?

Отец Витко: Да. У меня было несколько таких ситуаций: во время экзорцизмов, где я принимал участие, во время духовных упражнений, а также во время Святой Мессы с молитвой об исцелении. Тогда зло очень сильно проявляло себя через неимоверную силу и громкие крики, скорее даже рычание. Одержимый человек – это неприятное зрелище. Однажды я молился на языках, вместе с экзорцистом, над одержимым человеком. Внезапно демон обратился ко мне со словами: «Если ты перестанешь молиться, я дам тебе автомобиль и у тебя будет отремонтированная духовная больница в Пиньчове (Pińczowie)». В другой раз, во время экзорцизмов, одержимый человек повернул голову в мою сторону и прорычал звериным голосом: «Вижу тебя». Для меня это было очень сильным, шокирующим переживанием, особенно, когда я увидел его глаза. Они и правда были ужасающими.

Tomasz Wandas: Как Вы его видите и представляете?

Отец Витко: Честно говоря, не хочу о нем думать, а уж тем более, представлять его себе. Он страшный и очень опасный. Я благодарен Господу Богу за то, что Он хранит меня от него. Желаю каждому такой защиты.

Tomasz Wandas: Куда он бьет чаще всего? Как его распознать? На что обращать внимание?

Отец Витко: Человек, как пишет святой Апостол Павел, это дух, душа и тело (1 Фес. 5,23). Демоны не имеют непосредственного доступа ко всем составляющим души, то есть к интеллекту и воле, благодаря которым человек может соединяться с Богом. Но они могут влиять на них через чувственность, память, воображение, и, прежде всего, они влияют на сферу эмоций, куда могут проникнуть. Они могут ее развратить и даже овладеть ею полностью или частично.

Кроме того, они могут поселиться в человеческом теле. Могут причинить людям (и их окружению) серьезный вред (вражду, споры, непонимание и т.д.).

Наиболее очевидные признаки, свидетельствующие о влиянии демонов на человека, это следующие три, в зависимости от того, к чему они относятся:

Голова – постоянные или частые мигрени, бессонница, кошмары, ночные страхи, чувство сильной усталости после пробуждения, апатия, необоснованная грусть, страхи, и т.д.

Желудок – вздутие, тяжесть, анорексия или булимия, безрезультатные позывы к рвоте, рвота в виде белой пены.

Отвращение к священному трудно или невозможно молиться; усталость, сонливость, постоянная зевота во время молитвы; плохое самочувствие во время пребывания в святом месте, и молитвы в таких местах.

Стоит также обратить внимание на:

Эмоции – беспокойства, депрессии, злость, ненависть, страх, манию, зависть, грусть, чувство изоляции и другие тревожные симптомы, которые внезапно появляются и периодически повторяются, а иногда могут продолжаться долгое время.

Состояние духа – замешательство, нерешительность, потеря памяти и внимания, трудно сосредоточиться, например, во время учебы или при сдаче экзаменов.

Высказывания – богохульство, постоянная критика, насмешки, сплетни, болтовня, ложь, несдержанность, и т.д.

Исполнение шестой и девятой заповеди (Исход 20, 14 и 17). Грехи сексуального характера в любой форме, особенно противоестественные.

Разного рода зависимость – табак, алкоголь, наркотики, токсикомания.

Здоровье – очень часто врачам трудно поставить диагноз, а лекарства не помогают, или оказывают катастрофические побочные действия. Следует заметить, что многие болезни являются результатом действия нечистых духов. Даже обычные болезни могут из-за них обостриться. Поэтому существует очень тесная связь между освобождением и исцелением. (Лука 13,11).

Проблемы со спиной болезни спины и позвоночника часто являются признаком того, что действует нечистый дух (следует заметить, что 99% колдовства направлено на причинение страданий и болезней).

Странные случаи которые часто несут в себе что-то сверхъестественное.

Работу и источники дохода – когда что-то начинает давать сбой в этой области.

Tomasz Wandas: Сегодня большинство людей попадает во власть злого духа несознательно, но бывают и случаи «договоров», то есть глупостей, совершенных в детстве, связанных, например, со спиритизмом, вызыванием дождя и т.д. Какие последствия здесь могут быть? Если кто-то когда-то делал что-то похожее, что теперь делать?

Отец Витко: Такие практики очень опасны. Они могут привести к духовному рабству или даже к одержимости. Если кто-то занимался этим, или принимал участие, даже несознательно, должен как можно быстрее отречься от них и признаться в Таинстве Исповеди, а у Господа Бога попросить прощения. Если же наступили тревожные симптомы, например, страхи, проблемы с молитвой, раздражение, тоска и т.д., то срочно надо попросить священника помолиться молитвой об освобождении.

Tomasz Wandas: А что делать с теми, кто попал в духовное рабство несознательно? Как им объяснить и как помочь?

Отец Витко: Если словами ничего не добиться, остается только молитва. Нужно молиться и просить Бога, чтобы Он помиловал их. Молитва – это огромная сила. Нужно очень доверять Господу Богу, надеяться, что в нужный момент Он пошлет Свою благодать, и человек опомнится и раскается.

Tomasz Wandas: Дайте нам пожалуйста такую «таблетку»: пять пунктов, которых следует придерживаться, чтобы быть ближе к Богу, чтобы жить так, как Он хочет.

Отец Витко: Прежде всего, молитва. Второе – жить Таинствами. Третье – ежедневно читать Священное Писание. Далее – быть верным своему призванию и любить ближних, совершая добрые дела.

Источник: FBI

 

 

Visitorcounter

Today 115

Yesterday 127

All 673315

Currently are 3 guests and no members online

Konta bankowe / банковских счетов