Россия, 610025, г. Киров, ул. Деповская, д.10
                  Настоятель: о. Григорий Зволиньски
                      Proboszcz: ks. Grzegorz Zwoliński
                       телефон/факс: +7 8332 375798
 Электронная почта: prolife.viatka@gmail.com - личный адрес
                     catholic1.viatka@gmail.com - приходской адрес
Католический Приход в Кирове (Вятке)

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ

Что сатана говорит во время экзорцизма?

Приведенные примеры относятся к настоящей одержимости.

О. Франческо Бамонте

 

Явление, которое мы можем назвать «ненамеренными» или «невольными» наставлениями демона. Приведенные примеры – это примеры действительной одержимости. Некоторые из этих высказываний повторяются достаточно часто и, прямо или косвенно, подтверждают истины христианской веры. Например, демон однозначно подтверждает, что его главной деятельностью среди людей является не столько одержимость, сколько искушение.

Однажды, вовремя экзорцизма, когда были произнесены слова Римского Ритуала: “malorum radix, fomes vitiorum, seductor hominum, proditor gentium” (“корень зла, обольститель людей, очаг страданий”) – подытожил свою деятельность очень категорично: “наша обязанность искушать. Всегда, каждого, без исключений, везде и несмотря ни на что. Кто-нибудь обязательно попадется в наши сети. Некоторые попадут навсегда!”

Подробнее: Что сатана говорит во время экзорцизма?

Степени действия злого духа

Источник: "Wyznania egzorcysty", "Признания экзорциста" о. Габриэль Аморт, стр. 29-32, изд.св. Павла, Кельце

 

Перевод с польского: Юлия Красненкова

 

Существует обычное действие злого духа, которое направлено на всех людей: это искушение злом. Даже Сам Иисус согласился принять человеческую участь, и позволил сатане искушать Себя. Не буду сейчас подробно рассматривать эту деятельность злого духа, не потому что она маловажна, а потому, что моя цель – показать чрезвычайные действия дьявола, которые Бог позволяет ему совершать только в определенных случаях. Эти чрезвычайные действия можно поделить на пять разных форм, которые я постараюсь сейчас объяснить.

  1. Физические страдания, которые причиняет дьявол извне. Здесь идет речь о явлениях, которые мы встречаем, читая биографии многих святых. Мы знаем, что св. Павел Креста, Арский пастырь, отец Пио и многие другие были биты, их бичевали и били палкой злые духи. Я не задержусь на этой форме деятельности дьявола, потому что в подобных случаях никогда не было внутреннего влияния дьявола на человека, которого он мучил, и не нужно было совершать молитвы экзорцизма. В крайнем случае, достаточно было горячей молитвы людей, которые знали, что происходит с человеком, испытывающим страдания. Я бы скорее хотел остановиться на остальных четырех формах, которые непосредственно интересуют экзорцистов.

Подробнее: Степени действия злого духа

Для сомневающихся! Отец Витко рассказал по секрету как выглядит… дьявол!

Для сомневающихся!

Отец Витко рассказал по секрету

как выглядит… дьявол!

 

Отца Юзефа Витко знают и ценят, как «целителя», и священника, который помог многим потерявшимся, одержимым вернуться на путь, ведущий к Небу. Год назад в своем интервью для журнала «Францисканский Информационный Бюллетень» ("Franciszkański Biuletyn Informacyjny" (FBI)), он рассказал историю о том, как он встречался с… дьяволом и открыл секрет, где именно дьявол атакует человека. Если кто не верит в существование дьявола, пусть прочитает это!

Подробнее: Для сомневающихся! Отец Витко рассказал по...

Сатана был ангелом

 

„Россказ экзорциста”

о. Габриель Аморт

Перевод с полского: Юлия Красненкова

 

Центральное место Христа в Божьем мирозданье

            Сначала сатана был ангелом, сотворенным Богом, но из-за своего падения, стал злым духом. Но нельзя говорить о нем и об экзорцистах без предварительного объяснения, по крайней мере, в сокращенном виде, некоторых основных понятий и истин о Божьем деле сотворения. Наверно, я не скажу ничего нового, но, по крайней мере, дам возможность какому-нибудь читателю по-другому посмотреть на представленную тему.

Подробнее: Сатана был ангелом

Злые Духи

Откровение говорит нам, что злые духи были низвержены на землю; их последнее наказание еще не наступило, хотя необратимый выбор, который отделил ангелов от злых духов, уже совершился. Демоны все еще обладают властью, с дозволения Бога, хотя им немного осталось времени. Поэтому они кричат Иисусу: «Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Матф. 8,29). Иисус – единственный Судья, и Он присоединит к Себе Свое мистическое тело. Именно так следует понимать слова св. Павла: «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?» (1 Кор. 6,3). Для того, чтобы сохранить свою временную власть, злые духи, которыми был одержим человек из Гадаринской страны, обратившись к Иисусу, просили Его, чтобы Он не велел им идти в бездну, но позволил им войти в стадо свиней (Лука 8, 31-32). Когда злой дух выходит из человека и идет в ад, это становится для него, как бы последней смертью. Поэтому он избегает этого, как только может. Но он должен будет заплатить за страдания людей необъятным вечным наказанием. Св. Петр очень понятно объясняет, что последний приговор злым духам еще не оглашен: «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2 Петра 2,4).

О. Габриель Аморт

ДЬЯВОЛ

 

ДЬЯВОЛ, диавол (греч. διάβολοϛ — противник, клевет­ник) — название всех падших ангелов, но преимущест­венно их главы, Сатаны.

Большинство религий мира учат о существовании злых духов. В некоторых из них выделяется глава сил зла (Ахриман в зороастризме, Иблис в исламе).

В христианстве под дьяволами или демонами понимаются ис­ключительно ангелы, сотворенные Богом добрыми, но по своей воле сделавшиеся злыми (cp. DH 800).

В Ветхом Завете грехопадение ангелов, согласно мно­гим экзегетам, описывается в Книге пророка Исайи: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о зем­лю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взой­ду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен во ад, в глубины преисподней» (Ис 14, 12-15). Ист. контекст этих строк позволяет отнести их к вавилонскому царю, но не дает оснований для отрица­ния существования дьявола. В ВЗ о дьяволе говорится крайне редко. Вместе с тем в в.-з. текстах ясно определяются черты дьявола (выступающего под именами Денницы, Сатаны, Левиа­фана и др.) как злого начала — он не верит в бескорыст­ную любовь (Иов 1, 9), противится замыслу Божьей люб­ви (Зах 3, 1-5). Явившись под видом змея, дьявол обольщает Адама и Еву (Быт 3, 1-19) и становится причиной вхождения смерти в мир (Прем 2, 24).

Подробнее: ДЬЯВОЛ

АНГЕЛ

 

АНГЕЛ (от греч. αγγελοϛ, — вестник, посланник; лат. an­gelus) — бесплотное творение, являющееся служителем Бога и посредником между Богом и людьми, между Твор­цом и творением (ср. Августин: «Ангел есть служебный титул»). Наделенные свободной волей, ангелы могут отпасть от служения Богу и предстать как враги Бога и людей.

В качестве служителей Бога (ср. Дан 7, 9-10) ангелы пред­стоят пред самим Господом (Тов 12,15; Откр 8, 2-5) и Его Престолом (Ис 6, 1-4), возносят Ему славу (Пс 148, 1). Небесную природу ангелов символизируют белые сияющие одежды (Ин 20, 12; Деян 1, 10; 12, 7).

Посредничество ангелов между Богом и людьми символиче­ски выражено в «лестнице Иакова», простертой с небес на землю, по которой ангелы сходят и восходят (Быт 28, 12-13). Многочисленны примеры посредничества ангелов в ВЗ: ангелы вывели Лота из Содома (Быт 19), ангел Господень на­шел Агарь в пустыне (Быт 16, 7), объявил Гедеону, что он спасет народ Израиля (Суд 6,11), предрек рождение Сам­сона (Суд 13, 3-21). В НЗ ангел возвестил Деве Марии о рож­дении Спасителя (Лк 1, 26-38), ангел Господень явился во сне Иосифу (Мф 1, 20), поведал пастухам о рождении Христа (Лк 2, 9-11), подал Св. Семейству знак о бегстве в Египет (Мф 2, 13) и о возвращении (Мф 2, 19-20). Ангел ук­реплял Христа во время молитвы на горе Елеонской (Лк 22, 43); о заступничестве ангельского воинства гово­рил Христос в Гефсиманском саду (Мф 26, 53). Ангелы свиде­тельствовали о воскресении и вознесении Христа (Мк 16, 5-6; Лк 24, 23; Деян 1, 10-11); они станут участ­никами Второго пришествия, Страшного суда (Мф 13, 39-41.49; 16, 27; 24, 31; 25, 31; Мк 8, 38) и конечного три­умфа небесной славы (Откр 1, 16; 8, 2 и далее).

Подробнее: АНГЕЛ

Cатана созвал всемирный съезд демонов

Сатана созвал всемирный съезд демонов.
Во время своей вступительной речи, он сказал: “Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Не можем запретить им общаться с Богом на молитве. Как только они начинают молиться и входят в общение со Христом – мы сразу же теряем над ними власть. Пусть они ходят в свои церкви, а мы украдем у них их время, так, чтобы они их время всегда было занято, чтобы они не могли молиться, каяться в грехах и развивать свою связь со Христом. Они не будут также иметь времени для того, чтобы читать Библию”.

– Вот, что нам надо сделать
– сказал дьявол – Надо предотвратить их встречи с Богом, и поддерживать их в таком состоянии в течение всего дня.

– Как это сделать? – воскликнули демоны.

Подробнее: Cатана созвал всемирный съезд демонов

Visitorcounter

Today 62

Yesterday 62

All 637839

Currently are 15 guests and no members online

Konta bankowe / банковских счетов