Россия, 610025, г. Киров, ул. Деповская, д.10
                  Настоятель: о. Григорий Зволиньски
                      Proboszcz: ks. Grzegorz Zwoliński
                       телефон/факс: +7 8332 375798
 Электронная почта: prolife.viatka@gmail.com - личный адрес
                     catholic1.viatka@gmail.com - приходской адрес
Католический Приход в Кирове (Вятке)

Условия полной индульгенции

Условия полной индульгенции

(1 – 8 ноября)

 

Дар индульгенции

Приходя с молитвой в храм или часовню в день Торжества Всех Святых, а также в День Поминовений, мы можем, выполняя обычные условия, получить полную индульгенцию, то есть полную отмену наказаний для душ, страдающих в чистилище. Кроме того, выполняя определенные условия, мы можем получить полную индульгенцию с 01 по 08 ноября за благочестивое (то есть молитвенное) посещение кладбища. Полную индульгенцию можно получить один раз в день. Вот условия получения полной индульгенции:

  1. Желание получить индульгенцию.
    2. Пребывать в состоянии освящающей благодати.
    3. Отказаться от привязанности к какому бы то ни было греху.
    4. Принять в этот день Святое Причастие.
    5. Обновить наше единство с общиной Церкви, прочитав молитвы «Отче наш», «Верую», а также помолиться в намерениях Святого Отца.

Существуют две индульгенции: полная и частичная.

Полная индульгенция –  избавляет от временного наказания, которое должны понести за все грехи.

Частичная индульгенция – избавляет от временного наказания, которое мы должны понести за некоторые грехи, то есть без указания дней или дат. Критерием этой индульгенции являются наше старание и усердие, с которым мы совершаем дело, благодаря которому и получим частичную индульгенцию.

Что это такое?

Грех – это когда мы отворачиваемся от Бога в сторону творения. Это сознательное и добровольное нарушение Божьего закона, это – избрание своей воли, противоречащей воли Бога.

Наказание – Библия говорит, что наказание всегда посылается для исправления: оно должно привести грешника к покаянию, помочь ему понять совершенную ошибку, исправить зло. Последствие греха – отвержение святости Бога. Наказание – это преграда, поставленная греху.

Вина – ответственность человека, которую он, являясь разумным и свободным существом, несет за совершенное им зло, или же за равнодушие к нему.

Отпущение грехов – Таинство отпущения вины, погружение грешника в Божье милосердие. Чтобы оно могло совершиться, необходимо выполнить 5 условий: 1. Хорошее испытание совести, сожаление о содеянных грехах, искренняя исповедь, твердое намерение избавиться от привязанности ко греху, исправление соделанного зла.

Рай – состояние спасения, эсхатологической радости. Место, где Бог собирает спасенных. Бесконечное счастье, исходящее из факта пребывания рядом с Отцом.

Ад – вечное последствие отвращения от Бога и обращение в сторону творения, собственного эгоизма, который замыкает человека исключительно в круге его собственных дел; источником страдания в аду является отсутствие Бога, сознание неиспользованного шанса, отсутствие любви. В аду нет надежды.

Чистилище – состояние очищения, в котором находятся те, кто умер в дружбе с Богом, но еще недостаточно очищен, и не полностью готов к тому, чтобы испытать радость спасения.

***

Как помочь усопшим?

  1. Пожертвовать за них Св. Мессу и Св. Причастие
  2. Простить усопшему все, чем он против тебя согрешил
  3. Пост, милостыня, пожертвовать индульгенцию
  4. Молитва, в том числе, поминальная.

Все, что мы совершаем с мыслью об усопших, мы должны погружать в искупительную Жертву Христа, и только тогда мы можем надеяться, что наша молитва и жертва поможет им. Важную роль играют цветы, свечи, забота о могилах. Они хранят память, напоминают о цели человеческих стремлений, делают семьи сплоченными, напоминают общее наследие. Однако этого мало. “Жизнь человеческая изменяется, но не заканчивается” – слышим мы в префации во время Св. Мессы за усопших. Вера в “общение святых” дает единственную в своем роде возможность, помочь нашим усопшим достичь полноты спасения. Материя имеет здесь небольшое значение. Самое главное – это духовные дары, которые мы можем принести им, и покаяние, благодаря которому не только сократится время их страданий в чистилище, но также произойдет и наше обращение.

***

Условия получения полной индульгенции:

  1. Отказаться от любой привязанности к какому бы то ни было греху, даже обычному, повседневному (предрасположенность).
  2. Совершить действия, необходимые для индульгенции.
  3. Выполнить три условия:

– Приступить к таинству исповеди или пребывать в состоянии освящающей благодати;

– Принять Святое Причастие (после одного Святого Причастия мы можем получить только одну полную индульгенцию)

– Помолиться в намерениях Святого Отца (Речь идет не о том, чтобы молиться за нужды самого Папы, но за те намерения, которые назначил Святой Отец).

Если невозможно отказаться от привязанности к какому-нибудь греху, индульгенция будет только частичной.

***

Полные индульгенции можно получать каждый день:

  1. За поклонение Пресвятым Дарам в течение получаса. За одно только посещение Пресвятых Даров дается частичная индульгенция.
  2. За молитву одной части Розария (то есть пять десятков) в храме, в общей часовне, в монашеской общине или в молитвенной группе.

Условия:

  1. Нужно помолиться 5 десятков без перерыва;

 – К устной молитве необходимо добавить размышление над тайнами розария;

– При публичном чтении Розария нужно говорить о чтении следующей тайны согласно принятому обычаю.

  1. За посещение приходского храма в день престольного праздника и 02 августа (день Матери Божьей Ангелов)
  2. За посещение храма, в котором проходит епархиальный синод.
  3. За набожное посещение храма или алтаря в день его посвящения.
  4. За набожное посещение храма или монашеской часовни в празднование дня основателя ордена.
  5. Если нет священника, который преподал бы умирающему таинства и дал бы полную индульгенцию, то Церковь даст ему их в момент смерти, если он соответственно подготовлен и при жизни не оставлял обыкновения читать какие-нибудь молитвы. Для получения такой индульгенции, правильно будет воспользоваться распятием или крестом. Такой готовностью в час смерти является состояние освящающей благодати и свобода от привязанности к какому-нибудь греху, даже к легкому.

***

Частичные индульгенции можно получить много раз каждый день.

Вот три условия частичной индульгенции:

  1. Верующий получает частичную индульгенцию, если исполняя свои обязанности, среди жизненных трудов, он возносит мысли к Богу со смирением и доверием, и произносит какое-нибудь возвышенное воззвание, например, «Иисусе Христе, помилуй нас».
    2. Если, движимый верой, он придет на помощь нуждающимся ближним, поможет им лично или поделится своими благами, он получит частичную индульгенцию.
    3. Если с целью умерщвления, откажет себе в чем-то приятном, он получит частичную индульгенцию. Цель этого условия – призвать верующих к добровольному умерщвлению.

Частичная индульгенция связана с прочтением многих известных молитв, и ее можно получить неоднократно в течение дня. Вот некоторые молитвы, рекомендованные для частичной индульгенции: «Ангел Господень» (или «Царица Неба» - Regina Caeli - в Пасхальное время); «Душа Христова»; «Верую»; Псалом 130 (Из глубины); Псалом 50 (Помилуй меня…); чтение Литургии Часов – Хвалы утренние или Вечерню за усопших; «Господи, Боже Всемогущий» (молитва из Литургии Часов, Хвалы утренние в понедельник II неделя псалтыря); молитва св. Бернарда (Помни, о Пресвятая Дева Мария); «Вечный покой»; «Славься Царица, Матерь милосердия»; «Под Твою защиту»; «Magnificat»; прочтение одной литании, утвержденной для всей Церкви (к Пресвятому Имени Иисуса, к Пресвятому Сердцу Господа Иисуса, к Драгоценнейшей Крови Господа Христа; Лотеранская литания к Пресвятой Деве Марии; к святому Иосифу или ко Всем Святым); набожное совершение Крестного знамения.

 

 

Visitorcounter

Today 85

Yesterday 38

All 803379

Currently are one guest and no members online

Konta bankowe / банковских счетов