Россия, 610025, г. Киров, ул. Деповская, д.10
                  Настоятель: о. Григорий Зволиньски
                      Proboszcz: ks. Grzegorz Zwoliński
                       телефон/факс: +7 8332 375798
 Электронная почта: prolife.viatka@gmail.com - личный адрес
                     catholic1.viatka@gmail.com - приходской адрес
Католический Приход в Кирове (Вятке)

ЭКЗОРЦИЗМ

Что сатана говорит во время экзорцизма?

Приведенные примеры относятся к настоящей одержимости.

О. Франческо Бамонте

 

Явление, которое мы можем назвать «ненамеренными» или «невольными» наставлениями демона. Приведенные примеры – это примеры действительной одержимости. Некоторые из этих высказываний повторяются достаточно часто и, прямо или косвенно, подтверждают истины христианской веры. Например, демон однозначно подтверждает, что его главной деятельностью среди людей является не столько одержимость, сколько искушение.

Однажды, вовремя экзорцизма, когда были произнесены слова Римского Ритуала: “malorum radix, fomes vitiorum, seductor hominum, proditor gentium” (“корень зла, обольститель людей, очаг страданий”) – подытожил свою деятельность очень категорично: “наша обязанность искушать. Всегда, каждого, без исключений, везде и несмотря ни на что. Кто-нибудь обязательно попадется в наши сети. Некоторые попадут навсегда!”

В другой раз, вовремя экзорцизма, говорил о Боге: “Он хочет, чтобы души были свободны и святы, я же хочу, чтобы были рабами”. Что касается силы молитвы, когда были произнесены слова “Sanctus, Sanctus, Sanctus, Dominus Deus Sabaoth” (Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф) из второго экзорцизма Римского Ритуала, он сказал: “Если бы вы пали перед Ним (БОГОМ) на колени и прославляли Его так, как это делают ангелы, мы не имели бы над вами такой власти. Вы сами нам ее даете.

Подробнее: Что сатана говорит во время экзорцизма?

Экзорцизм: Понимание экзорцизма в свете Священного Писания и пастырской практики

О. Иеремия Дэвис

 

Экзорцизм:

Понимание экзорцизма в свете Священного Писания и пастырской практики[1]

 

  1. Введение

«Церковь участвует в победе Христа над дьяволом: Христос дал Своим ученикам власть изгонять бесов. Церковь осуществляет эту победную власть через веру во Христа и молитву, которая в специфических случаях может принять форму экзорцизма» (Папа Иоанн Павел II, 1986).

 

Сотворение мира и грехопадение

 

Перед Вознесением Иисус повелел Своим апостолам: «Идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов...» (Мк 16, 15-17). Экзорцизм имеет особое место в том деле, которое Христос вверил Своей Церкви, и он должен быть понят в свете всего этого дела.

Подробнее: Экзорцизм:  Понимание экзорцизма в свете...

Степени действия злого духа

Источник: "Wyznania egzorcysty", "Признания экзорциста" о. Габриэль Аморт, стр. 29-32, изд.св. Павла, Кельце

 

Перевод с польского: Юлия Красненкова

 

Существует обычное действие злого духа, которое направлено на всех людей: это искушение злом. Даже Сам Иисус согласился принять человеческую участь, и позволил сатане искушать Себя. Не буду сейчас подробно рассматривать эту деятельность злого духа, не потому что она маловажна, а потому, что моя цель – показать чрезвычайные действия дьявола, которые Бог позволяет ему совершать только в определенных случаях. Эти чрезвычайные действия можно поделить на пять разных форм, которые я постараюсь сейчас объяснить.

Подробнее: Степени действия злого духа

Экзорцизм

-1673- 395, 550, 1237

Когда Церковь требует гласно и авторитетно именем Иисуса Христа, чтобы человек или предмет был защищен от напастей лукавого и вырван из-под его власти, речь идет об экзорцизме. Иисус изгонял бесов1, и от Него Церковь получила власть и обязанность совершать это2. В упрощенной форме экзорцизм производится при совершении Крещения. Экзорцизм торжественный, называемый «великим экзорцизмом», может совершаться только священником и с разрешения епископа. К нему надо приступать осторожно, строго соблюдая правила, установленные Церковью. Экзорцизм направлен на то, чтобы изгнать бесов или освободить от бесовского влияния духовной властью, доверенной Иисусом Его Церкви. Совсем иное дело - болезни, в особенности психические, лечение которых относится к области медицины. Поэтому важно, прежде чем совершать экзорцизм, убедиться в том, что действительно речь идет о присутствии лукавого, а не о болезни3.

1Ср. Мк 1, 25;2Ср. Мк 3, 15; 6, 7. 13; 16, 17;3Ср. CIC кан. 1712.

Visitorcounter

Today 3

Yesterday 66

All 637921

Currently are 25 guests and no members online

Konta bankowe / банковских счетов