Россия, 610025, г. Киров, ул. Деповская, д.10
                  Настоятель: о. Григорий Зволиньски
                      Proboszcz: ks. Grzegorz Zwoliński
                       телефон/факс: +7 8332 375798
 Электронная почта: prolife.viatka@gmail.com - личный адрес
                     catholic1.viatka@gmail.com - приходской адрес
Католический Приход в Кирове (Вятке)

Этапы развития ребёнка во чреве матери

Каждая человеческая жизнь неповторима и бесценна. Жизнь человека начинается в момент зачатия, когда яйцеклетка и сперматозоид соединяются, а хромосомы отца и матери объединяются, образуя нового неповторимого человека.

Зародыш совершает путешествие по маточной трубе в матку, слизистая оболочка которой (эндометрий) уже готова его принять. После имплантации (закрепления на стенке матки) зародыш начинает получать питание через эндометрий и принимает на себя контролирование процесса беременности матери, способствуя освобождению химических соединений и гормонов, которые блокируют менструальное кровотечение.

Теперь нужно только время, питание и кислород, чтобы ребёнок рос и развивался, приготавливаясь к выходу во внешний мир.

 

Зачатие

Это оплодотворённая клетка уже целиком запрограммирована. Количество информации, заключённой в ней можно сравнить с информацией, содержащейся в тысяче томов энциклопедии. Эта совершенно уникальная клетка является неповторимым человеческим существом.

Первый месяц

Длина зародыша равна приблизительно шести миллиметрам. Его сердце стучит и гонит кровь по маленькому телу. Началось развитие глаз, ушей, губ, почек и печени. Есть зачатки рук и ног.

Второй месяц

Длина зародыша составляет около 2,5 см. начинает формироваться скелет. Зародыш имеет руки и ноги, начинает двигаться и реагирует на прикосновение. Уже есть зачатки всех анатомических систем организма и можно снять энцефалограмму мозга.

Третий месяц

Ребёнок имеет около 7,5 см. в длину и можно различить его пол. Уже образовались уникальные линии на кончиках пальцев рук, а также ногти на руках и ногах. Можно заметить сходство между чертами лица ребёнка и его родителей.

Пятый месяц

Его длина равна около 22,5 см. появляются волосы и ресницы. Присутствует сосательный рефлекс. Малыш упорно тренируется в сосании большого пальца руки.

Пятый месяц близнецы

Чтобы поместиться во чреве, один из близнецов располагается головой вверх, другой – вниз

Седьмой месяц

Сейчас его длина почти 35,5 см., а вес около 1,25 кг. За время внутриутробной жизни вес ребёнка увеличился почти в три раза. Он сам выбирает дату своего рождения, когда пройдёт около 40 недель после его зачатия.

Visitorcounter

Today 16

Yesterday 56

All 663142

Currently are 14 guests and no members online

Konta bankowe / банковских счетов